quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

Azeitados vs. Avinagrados

.
Há pessoas que detestam o sabor do vinagre (preferindo, por exemplo, as saladas só temperadas com sal e azeite), enquanto outras adoram comidas avinagradas ou ácidas (escabeches, chucrute, anchovas, pickles, limonadas, etc.)
.
Serão hábitos-adquiridos (como os consumos de açúcar, sal, picantes, etc.), ou será que o organismo de certas pessoas lhes pede, logo à partida, mais acidez ?
.
É que tenho vindo a reparar que as pessoas mais propensas aos ácidos têm, elas próprias, um feitio mais azedo (com má bílis, ou maus fígados), enquanto que, as "azeitadas" têm um comportamento muito mais sereno (e, as mais gulosas, são...mais doces).
.
Se comprovassem esta teoria, talvez fosse possível criarem - em laboratório - medicamentos que eliminassem (ou, pelo menos, reduzissem) a "acidez" dos avinagrados, tornando este Mundo muito menos azedo !
.
Claro está que, sendo eu Olivas, só podia ser...azeiteiro.
.
NelitOlivas

Sem comentários:

Enviar um comentário