domingo, 26 de agosto de 2012

Apreciação de Restaurantes

.
Restaurante "A Horta" - Lisboa :
.
Fica ao fundo do Páteo Alfacinha (à Ajuda), debaixo de uma parreira, com vista para o Tejo; à entrada passa-se pelo WC (e lavatório típico), depois tem meia-dúzia de mesas compridas e, ao fundo, a churrasqueira e cozinha. Só costuma estar aberto durante os meses de Verão.
.
Já aqui abordámos este Restaurante mas, por falecimento do anterior proprietário, os procedimentos alteraram-se um pouco (a começar pelo serviço, que é menos despachado e simpático).
.
As especialidades continuam a ser os grelhados (sardinhas, carapaus, peixe-espada; ou febras/entrecosto de vaca/porco - 10 €); o acompanhamento resume-se a uma pequena salada-mista (pimentos tem que ser pedidos, separadamente - 1€70), e a batatas (cozidas, ou grelhadas).
.
As entradas são constituídas por cesto de pão e broa fatiados + pires de azeitonas-mistas + manteigas (1€50/-). O vinho da casa (em garrafas de litro) é bebível (mas a 7€50/l.); outras bebidas a 1€50; sobremesas (sem nenhuma especialidade) a 2€; cafés a 0€70.
.
A refeição assim constituída ficou pelos 14 €/pessoa, o que pode ser justificado pela qualidade dos ingredientes, mas não pelos acompanhamentos e serviço.
.


.
Picareta Escribante

Sem comentários:

Enviar um comentário