quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Apreciação de Restaurantes

. Restaurante "A Palmeira" - Setúbal :
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Fica perto do Estádio do Bonfim, por detrás de uma estação-de-serviço. Começou por ser um barracão com uma churrasqueira, e uma palmeira ao meio, mas foi recebendo beneficiações e hoje é um amplo Restaurante, que até recebe excursões (mantendo a palmeira, mas envidraçada).
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Tem duas entradas que dão para uma grande sala, com a churrasqueira e o expositor de peixes (em caixas de lota) do lado das entradas, e cozinha/WCs à direita. A lista é basicamente constituída por peixes-grelhados, + algumas carnes para grelhar e outros pratos mais elaborados (como caldeiradas).
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As entradas são constituídas por patés de peixes (€50) e um pires de azeitonas, bastante ácidas (€55); ausência de manteigas, ou queijos. O pão é tipo alentejano, fatiado. O vinho-da-casa tinto é bebível (1€55 - 1/2 jarro). Branco, a jarro, só há natural (fresco, só em garrafas -de Palmela- a 2€50/cada).
O serviço é lento e desatento.
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Uma caldeirada para 3 pessoas (31€50) apenas trazia uma sardinha, um pouco de safio, de aba de raia e de cabeça de tamboril, para cada um; o resto eram só batatas, com pouco tomate e pimento; ausência total de marisco (nem uns simples berbigões, no fundo).
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Uns chocos assados (10€), que foram pedidos inteiros e com tinta, veio (só um) sem tinta e cortado aos bocados, envolto em bastante cebola e salsa, apenas acompanhado por umas batatas-cozidas, com casca (salada, tinha que ser paga separadamente). Tendo-se reclamado, lá vieram dois chocos- médios (com pouca tinta, e mal passados), sem cebola, alho ou salsa (que tiveram de ser pedidas).
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Dado o demorado do serviço, nem foram pedidas sobremesas; apenas cafés e bagaceiras (2€50/cada).
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Uma refeição assim constituída ficou pelos 17€50/pessoa, o que é manifestamente exagerado, dada a qualidade da confeção, dos acompanhamentos e - sobretudo- do serviço !
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Restaurante "Algamar" - Baleal :
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Fica no lado esquerdo da estrada de acesso àquela Localidade (junto ao parque-de-estacionamento). Entra-se por uma ampla sala, com WCs à direita e balcão/cozinha à esquerda; tem uma outra sala numa marquise envidraçada e, ainda, uma esplanada junto à praia.
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O serviço é simpático, embora um pouco demorado. A lista é bastante variada, desde peixes grelhados a pizas, passando por omeletas e saladas. Tem, como especialidades-da-casa, arroz e açorda de marisco (30€/2 pessoas). Os pratos-do-dia eram arroz de polvo e frango frito. Tem Ementa-completa, mas a 12 €.
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Entradas, só a pedido : 1 cesto de pão fatiado (0€70); 1 pires de azeitonas (gostosas e bem temperadas - 1€); 1 queijinho seco (1€50). Imperiais a 1€30, e 7Up a 1€60.
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O arroz-de-polvo (8€), apresentou-se bem servido e gostoso; A omelete-de-camarão (9€), surgiu com bastantes gambas (inteiras), acompanhada por arroz-branco, salada-mista e batatas-fritas (um senão : a prévia adição de sal refinado -sobre as omeletas, batatas-fritas, etc. - devia ser proibida; quem lhe sinta a falta, tem sempre recurso aos saleiros existentes nas mesas; mas ninguém devia ser obrigado a consumir comida ensonsa nuns lados, e salgada noutros)
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Não chegámos a provar as sobremesas; Cafés a 0€70. A refeição ficou, assim, pelos 13 €/pessoa, o que pode justificar-se pela abundância e qualidade dos ingredientes.
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Picareta Escribante

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