segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Apreciação de Restaurante

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Portal de Carnide - Lisboa :
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Fica junto ao Largo do Coreto, num edifício do Conservatório-de-Música; Entra-se por uma sala-interior, com balcão à esquerda e WCs à direita mas, descidas umas escadinhas, acede-se a um quintal onde existem duas boas esplanadas (uma em pavilhão, outra sob chapéus-de-sol).
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A Ementa tem bastante variedade de Especialidades, quer de peixe quer de carne, sendo que a especialidade-da-casa é o bife-na-pedra.
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O serviço é simpático, embora um pouco descoordenado.
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As Entradas são constituídas por manteigas e patés, queijos-frescos e azeitonas-temperadas (1€); pão, tipo bolas-saloias (0€45).
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Uma entrada de cogumelos (vulgares) grelhados com tiras de bacon (num molho bastante gorduroso - se são grelhados, e não fritos - como se justifica tanto molho ?) = 3€90; 1 jarro de sangria = 9€
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O entrecosto-grelhado (9€50) e os secretos (10€90), apresentaram-se acompanhados de batatas-fritas e arroz-branco.
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A massada-de-cherne (12€), com algum peixe e gambas, muitos pimentos e caldo, e uma massa demasiado miúda.
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O bife-de-atum (12€), veio acompanhado de batatinhas assadas e migas-de-broa, mas temperado com coentros e alho crus.
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Nos doces, tanto o bolo-de-chocolate (3€90), como o pudim de Priscos (3€50), cumpriram a sua obrigação; Cafés a 0€85.
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Esta refeição ficou pelos 15€/pessoa, o que poderá justificar-se quanto ao ambiente, às quantidades e ingredientes, mas merece alguns reparos em relação à confeção (bem menos conseguida, que da ultima vez que o visitámos).
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Nota da Redação:
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Quando elogio um Restaurante, raramente me agradecem o "piropo"; Mas, quando digo menos-bem de outros, quase sempre surge um "cliente" indignado, em "defesa da sua dama"; Podiam aceitar as críticas que faço (apenas no sentido de melhorarem o serviço) com desportivismo; já não falando em agradecerem o tempo que gasto a dar sugestões para corrigirem-no. Mas preferem invocar o seu estatuto de especialistas, com muita experiência no Ramo.
Talvez não tenham tantos anos de experiências-gastronómicas como eu, tendo degustado todo o tipo de iguarias e frequentado centenas de Restaurantes - no País e no Estrangeiro (sendo que, em Portugal, já percorri os melhores Estabelecimentos de Comida-Regional).
Podem estar há muito tempo estabelecidos na Restauração mas, com a azafama da gestão diária de suas casas, não terem oportunidade de compararem os seus procedimentos com os demais, e com as novas tendências que vão surgindo.
Como tal, acho que só lhes ficaria bem, se dessem mais atenção a quem tem uma visão-global do Ramo.
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Picareta Escribante

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