domingo, 6 de abril de 2014

Festival de Petiscos

.
Com vista à angariação-de-fundos para acções-de-solidariedade, poderão organizar-se, com o apoio de uma disciplina de Culinária, uns...
.
Festivais de Petiscos-Regionais :
.
Minho - Papas de serrabulho, Pataniscas, Torresmada
(vinhos verdes Alvarinho)
Trás-os-Montes - Bola de Chaves, Castanhas fritas
(vinho Porca da Murça)
Douro - Dobradinha c/feijão branco, Bolinhos de bacalhau, Tripas enfarinhadas
(vinhos do Douro)
Beiras - Tapas de presunto e queijo da Serra, Bucho, Rissóis de leitão, Maranhos
(vinhos da Bairrada, Frisantes)
Ribatejo - Salada de ovas, Melão com presunto, Enguias fritas
(vinhos de Alpiarça)
Estremadura - Choco-frito, Peixinhos-da-horta, Meia-desfeita, Petingas fritas, Carne à Mercês
(vinhos de Palmela)
Alentejo - Produtos pata-negra, Torresmos rissol, Empadas galinha, Favinhas com chouriça,
Tábua queijos alentejanos, Cabeça de xara
(vinhos Alentejanos)
Algarve - Saladas de polvo/buzinas/orelha de porco, Caracóis, Caracoletas assadas
(vinhos Rosés)
Madeira - Filetes de espada-preto, Paté, Rissóis e salada de feijão-frade com atum
(cervejas)
Açores - Lapas grelhadas, Tábua de queijos da Ilha
(vinho do Pico)
Espanha - Tortilhas, Calamares, Bocadillos, Tapas de presunto pata-negra com queijo manchego 
(sangria, vinhos Rioja)
França - Ovos Bendict, Rins flamejados, tábua de queijos franceses
(vinhos de Bordéus)
Itália - mini Pizas, Bruschettas de mozzarella, Tapas de parmesão com presunto de Parma
(vinhos Chiantti)

E ainda :
Pregos, Bifanas, Cachorros, Couratos, Torresmos-prensados
Panados, Croquetes, Folhados de salsicha, Pastéis massa-tenra
Chamuças, Fatias de tartes, ovos-verdes, Pipis, Moelas, Pica-pau
Lentilhas c/ salsichas, Grão com bacalhau, Ovos mexidos c/ farinheira
Chouriço, Linguiça, Cacholeira, Morcela (c/ ananás), assados em bagaço
Batatas/Beringelas/Tomates/Pimentos/Cogumelos, recheados
.
.
NelitOlivas

Sem comentários:

Enviar um comentário