quinta-feira, 3 de abril de 2014

Ementas Internacionais

.
Sugestões para Almoços-Temáticos,
a serem confeccionados na Disciplina de Culinária :

.
MADEIRA
Entradas – Lapas grelhadas
Peixes – Filetes de espada-preto, com banana
Carnes – Espetadas de vitela, no louro
Sobremesas – Bolo de mel, com melaço de cana
Bebidas – Licor de maracujá, Vinho da Madeira
Musª. Ambiente – Bailinho
Decoração – Posters, miniaturas de casas de Santana, boinas, etc.
.
AÇORES
Entradas – Tábua de queijos das Ilhas
Peixes – Polvo à moda do Faial
Carnes – Cozido no vapor
Sobremesas – Doce de ananás
Bebidas – Vinho do Pico
Musª.-ambiente – Canções tradicionais açorianas
Decoração – Posters, objectos em osso de baleia, etc.
.
ESPANHA
Entradas – Tapas de presunto-serrano e queijo manchego
Peixes – Paella de mariscos, Parrillada
Carnes – Cocido, c/ carnes-selvagens
Sobremesas – Nougat, Churros
Bebidas – Vinhos de Rioja, Anisados
Musª-ambiente – Músicas de Zarzuelas, Flamenco
Decoração – Bandeiras, Posters, motivos tauromáquicos, etc.
 
.
FRANÇA
Entradas – Tapas c/ “foie-gras” e queijos franceses
Peixes – Linguado à la Meuniere
Carnes - Coq au vin
Sobremesas – Crepes Susette
Bebidas – Vinhos de Chateaux, Cognacs, Champagne
Músª-ambiente – Acordeon, Edith Piaf, etc.
Decoração – Bandeiras, Posters, Miniaturas Torre Eiffel, etc.
.
 ITÁLIA
Entradas – Mini-pizas, Presunto de Parma
Peixes – Canelonnis de atum, ou salmão-fumado
Carnes – Esparguete à Bolonhesa, Ravioli, Osso-buco
Sobremesas – Tiramisu, Gelados
Bebidas- Vermute, Vinhos de Chianti, Capuccinos
Música – Napolitana, Tarantellas
Decoração – Bandeiras, Posters, Miniaturas de gôndolas, Coliseu, etc. 
 
.
SUÍÇA
Entradas – Tábua de queijos suíços
Peixes – Soufflé de salmão
Carnes – Fondue
Sobremesas – Trufas de Chocolate
Musª-ambiente – Canções tradicionais
Decoração – Bandeiras, Posters, relógios cuco, barómetros, etc.
.
ALEMANHA/AUSTRIA
Entradas – Salsichas de Frankfurt
Peixes – Arenque fumado
Carnes – Einsbein c/ chucrute
Sobremesas – Bolas de Berlim (miniaturas)
Bebidas – Cervejas
Musª ambiente – Tirolesa
Decoração – Bandeiras, Posters, Suspensórios, canecas, etc.
 
.
REINO-UNIDO
Entradas – Tapas de salmão-fumado Escocês, corned beef
Peixes – Bacalhau fresco
Carnes – Pie de ganso/vitela
Sobremesas – Bolo inglês
Bebidas – Gin, Cerveja irlandesa, Whisky
Música – Gaitas de foles, Musica Celta
Decoração – Bandeiras, Posters, miniaturas Torre de Londres,  etc.
.
SUÉCIA
Entradas – Tapas c/ truta–fumada
Peixes – Filetes de arenque
Carnes – Almôndegas de rena
Sobremesas – Tarte de mirtillos
Bebidas – Cervejas maltadas
Música – Popular Escandinava
Decoração – Bandeiras, Posters, Objectos de gelo, etc.
 
.
RÚSSIA
Entradas – Tapas c/ “caviar”
Peixes – Salada-russa, c/ salmão
Carnes – Strogonoff de frango
Sobremesas – Molotoff
Bebidas – Vodka
Musª-ambiente – Coros de Cossacos
Decoração – Bandeiras, Posters, matrioscas, etc.
 
.
CHINA (Macau)
Entradas – Crepes de legumes, Hóstias de marisco
Peixes – Shop-soi de gambas c/ arroz chau-chau
Carnes – Chao-min de pato     “    “            “
Sobremesas – Maçã pa-si
Bebidas – Chá-verde, Aguardente de arroz
Musª.-ambiente - Chinesa
Decoração – Bandeiras, Posters, quimonos, porcelanas, etc.
  
.
ÍNDIA (Goa)
Entradas – Chamuças
Peixes – Caril de lulas/caranguejos
Carnes – Chacuti de galinha, Vindallo, Sarapatel
Sobremesas – fritos de mel
Bebidas – chá preto
Musª-ambiente – Indiana
Decoração – Bandeiras, Posters, Saris, etc.
 
.
BRASIL
Entradas – Frutos-secos tropicais.
Peixes – Peixe seco
Carnes – Feijoada à Brasileira, Grelhada-mista (vazia, maminha, picanha, salsichas picantes)
Sobremesas – Doce de goiaba
Bebidas – Aguardente de cana/Caipirinha
Musª-ambiente – Sambas, Bossa-nova
Decoração – Bandeiras, Posters, pandeiretas, etc.
 
.
AFRICA (Cabo-Verde/Angola)
Entradas – Cocktail de “lagosta”, Tâmaras com bacon
Peixes – Moamba de peixe
Carnes – Cachupa rica
Sobremesas – Salada de frutos-tropicais, Doce de coco, Bolo banana
Bebidas – grogue, cervejas
Musª ambiente – Mornas, Coladeras, Merengue, Rebita...
Decoração – Bandeiras, Posters, Objectos de pau preto, Batuques, etc.
 
.
NelitOlivas 

Sem comentários:

Enviar um comentário