sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Apreciação de Restaurantes

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Páteo das Vacas - Lisboa
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Fica numa transversal da . da Ajuda (nas traseiras do quartel da Polícia-de-Intervenção - ex-Cavalaria 7). Tem uma mesa comprida na sala onde se encontra o balcão (com cozinha ao fundo); e uma outra sala, com 3 mesas, do lado direito (com entrada-independente, e WCs ao fundo).

O Serviço é rápido e cordial; As Entradas são constituídas por cesto de pão e broa fatiados (1€), e azeitonas pretas (0€80). O vinho-da-casa, a jarro é agradável (1/2 jarro + 2 7UPs = 4€40). A Ementa é exclusivamente constituída por peixes e carnes grelhados (às 5ªs. Feiras há Cozido, no Inverno).

As lulas (8€50) apresentaram-se frescas e em boa quantidade, acompanhadas por brócolos, batatas-cozidas e salada-mista (com cenoura-ralada).
A costeleta de novilho (grande, gostosa e alta - 10€), veio com batatas-fritas.

Nas sobremesas, tanto o pudim como a mousse-de-chocolate (2€40/-) eram caseiros e agradaram.

A refeição, com cafés, ficou pelos 15€ pessoa o que , dada a boa qualidade da confecção e dos ingredientes, é perfeitamente aceitável.
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Restaurante Gamboa - Carregado:
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Fica no nº 48 da rua Antero de Quental, bem perto do centro daquela Localidade. Tem estacionamento, e uma única ampla sala, com cozinha (à vista) ao fundo. A Ementa tem uma ampla escolha, baseada em grelhados. O serviço é simpático, mas algo demorado.
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As entradas são constituídas por manteigas/patés, queijos frescos (1€30/-) e seco; paté-caseiro, com tostas; azeitonas mistas (0€80) e salada-de-polvo (2€80). O pão é tipo bolas, aquecido (3 = 1€50). O vinho-da-casa, servido a jarro (1l =4€90) é bastante agradável.

(Principalmente, nestes Restaurantes que têm uma grande variedade de entradas, devia ser logo perguntado sobre as bebidas e trazidas estas de imediato - mesmo antes da escolha dos pratos-, para que os Clientes não tenham que estar a degustar as Entradas "a seco").

O peixe-espada (1 dose=11€70), os chocos grelhados (1/2=6€80) e a Churrascada-mista de carnes (19€60), apresentaram-se bem grelhados e acompanhados. Mas, nesta ultima, apenas com salsichas-frescas (não, as mais apropriadas para churrasco), uns finíssimos pregos e febras + umas costeletas de porco; quando, face ao preço (quase 20€ = 4.000$00), as carnes deveriam ser mais nobres, e de corte mais alto.
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Nas sobremesas, tanto a tarte de whisky (3€50), como o doce-de-amêndoa, o molotoff ou a tarte-de-requeijão (2€10), cumpriram a sua obrigação.
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A refeição assim constituída (com cafés -0€80/-, mas sem digestivos) ficou pelos 16€50/pessoa o que, se não pode ser considerado exagerado face à quantidade dos ingredientes, já não é totalmente justificável quanto a deficiências no serviço.
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Nota : Poderão estranhar, eu ser tão exigente com determinados Restaurantes, e tão condescendente quanto a outros. É que, para mim, tudo deve ser equacionado, numa relação qualidade/preço : Não se pode ter o mesmo tipo de exigências em relação a uma tasquinha, que se terá para um Restaurante que se anuncia com várias estrelas (e, depois só se serve delas para inflacionar os preços, mas nos decepciona noutros aspectos).
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Picareta Escribante

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