segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Apreciação de Restaurantes

Restaurante Rebarca - Setúbal :
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Fica ao fundo da Avª Luisa Tody, quase em frente às Finanças; Tem uma pequena sala-interior, com balcão à direita; e uma boa esplanada, sob chapéus de sol, com vitrina expositora de peixes para grelhar e grelhador à entrada. Para além do peixe-fresco, a especialidade é o choco-frito.

As entradas são constituídas por azeitonas-pretas, manteigas e queijo-seco (bom, mas a 4€20). O pão é tipo caseiro, fatiado. O vinho branco à pressão é servido em jarros (1 l = 5€). O Serviço é rápido, mas pouco simpático.

A dose de choco-frito vem bem servida, mas custa 12€50 + 2€50 para as batatas-fritas + 2€90 para uma salada-mista (sem pimentos) +1€ para o arroz.

Nas sobremesas, um pudim custou 2€20 mas, as fatias de gelado ficaram a 3€25 cada. Cafés a 0€75.

Como resultado do preço exorbitante de todos os extras, a refeição ficou pelos 14 €/pessoa, o que -se pode ser justificado pela qualidade e quantidade do choco- já não se justifica de forma alguma, quanto a tudo o resto.

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Restaurante A Horta - Lisboa :
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Fica ao fundo do Páteo-Alfacinha (Ajuda); transposto um portão, passa-se por um corredor decorado com azulejos contendo quadras-populares, com WCs. à esquerda; segue-se a sala-de-refeições, com mesas corridas sob um toldo de parreira, cozinha, vitrina-frigorífica e grelhador à esquerda e, à direita, uma bela vista sobre o Rio-seco e o Tejo.

As entradas são constituídas por manteigas e azeitonas-temperadas (pretas e verdes); o cesto de pão (1€50), inclui pão-de-trigo e broa-mista, fatiados.
O vinho-especial, e a sangria, custam 7€50 o litro. O serviço é profissional, rápido e simpático. Pena só funcionar no período de Verão.

A Ementa é baseada em grelhados : sardinhas e carapaus assados, entrecosto e entremeada de vitela (10€), e entrecosto ou entremeada de porco (9€50)
O acompanhamento é sempre constituído por salada-mista e batatas grelhadas com pele. Uma salada extra de pimentos, custa + 1€50.

A dose de entremeada-de-vitela apresentou-se bem aviada (dá à vontade para duas pessoas), tenra e bem confeccionada.

A sobremesa-do-dia (2€) era gelado de caramelo (caseiro). Mas há outras sobremesas, como pudins, farófias ou arroz-doce (também caseiros), a 1€50.

A Refeição, incluindo cafés (0€60), ficou pelos 13 €/pessoa o que, dados o bom serviço, confecção e localização (só a visita às instalações do Páteo, merecia ser paga), é perfeitamente recomendável.
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Picareta Escribante

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