segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Apreciação de Restaurantes XLVIII

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Restaurante Lorga - Lisboa
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Fica no nº 37A, da Rua Ressano Garcia (Bairro Azul); Tem uma boa sala-interior, com balcão à esquerda e WCs ao fundo e, ainda, uma boa esplanada-envidraçada. O serviço é simpático e eficiente, embora um pouco demorado. As entradas resumem-se a pacotinhos de manteiga, mas o pão sai quentinho. O vinho-da-casa, servido a jarro (1/2 = 2€90), é agradável.

A Ementa é virada aos grelhados e, nos pratos-do-dia, existe bastante escolha; no dia em que o visitámos, podia escolher-se entre carapaus, sardinhas ou perca grelhados, e perna-de-peru no forno, febras, entrecosto ou costeletas de porco grelhados.

A perna-de-peru (6€90), apresentou-se bem assada e servida, acompanhada de batatinhas-assadas e salada-mista.
Os 2 bons carapaus (6€80), bem grelhados e frescos, acompanhados de batata-cozida, salda-de-alface e molho-à-espanhola.
(Pena que, as saladas e -sobretudo- os molhos, não sejam servidos separadamente).

Nas sobremesas (1€80) o molotoff com caramelo agradou, mas o creme-de-laranja com chocolate, já estava um bocado seco.

A refeição, com cafés, ficou nos 12€/pessoa, o que pode considerar-se razoável.
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Cafetaria do Museu de Arte Popular - Lisboa
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Fica no antigo pátio daquele Museu (junto ao espelho de-água - Belém). Tem um poço no centro, à volta deste um espaço descoberto arborizado e relvado com algumas mesas e, a toda a volta, um telheiro com mesas e cadeiras de esplanada; ao fundo, à esquerda os WCs. e à direita um balcão e a cozinha.

O serviço, entregue a empregados Jovens e...Portugueses, é profissional e atencioso, embora um pouco demorado.

Entradas, só manteigas. Pão, cacetinhos brancos e mal cozidos. Não deu para ver que vinhos havia porque, dado o calor, optou-se pela imperial.

Não existe Ementa : apenas dois pratos-do-dia e dois grelhados (8€50 c/ café + 1€50 c/ sobremesa). Para além destes, só bacalhau-espiritual (9€50), saladas, ou sandes.Tudo sai já empratado.

Quando o visitámos, os pratos-do-dia eram : arroz de frango ou lombo de porco assado; E nos grelhados, febras ou costoletas de porco.
O arroz apresentou-se gostoso, com bastantes pedaços de frango, acompanhado de cenoura-ralada e salada-mista
O lombo (era mesmo lombo, mas apenas duas fatias finas), acompanhado de batatas-fritas e salada-mista.

Nas sobremesas, tanto a mousse-de-chocolate como a fatia-de-Tomar (caseiras) agradaram.

Uma refeição assim constituída ficou pelos12€/pessoa o que, dado o serviço, os ingredientes, a confecção e a localização, é perfeitamente aceitável.
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Picareta Escribante

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