quarta-feira, 22 de maio de 2013

Apreciação de Restaurante


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O Forno da Cidade - Odivelas :
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Fica numa Urbanização recente (a caminho da Ramada), junto a uma Pastelaria e Talho da mesma organização.
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Transposto o guarda ventos, entra-se para uma ampla sala com dois pisos, balcão e cozinha em frente, e WCs. à direita (na parte mais elevada).
Sala com bastante exposição solar (até demasiada pois, devido a ausência de umas cortinas, ficamos em exposição de montra, a quem passa na Rua)
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O serviço é simpático e despachado; a Ementa é variada, sendo que a especialidade-da-casa é o leitão-assado; tem 2 pratos-do-dia de peixe, e 2 de carne. (Sendo que, se nos limitarmos a estes, a uma bebida, ao doce-do-dia e café, o preço-fixo é de 7€).
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No dia em que o visitámos, os pratos-do-dia eram : Ensopado de cação; açorda de peixe; bifes peru com cogumelos e natas; e almôndegas.
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O ensopado nada tem a ver com as sopas-de-cação Alentejanas : limita-se a umas batatas cozidas (duras), uma fatia de pão-frito, meia posta de cação e uma molhanga indigesta (com pimentos).
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As almôndegas, acompanhadas de batatas-fritas, arroz e salada, tinham aspecto de serem duras.
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Safaram-se os bifinhos, mas apenas acompanhados de batatas.
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O doce-do-dia, era uma fatia de pudim-de-ovos (sem história).
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Nos extras, mais um cesto-de-pão fatiado (2€ - inicialmente, vieram apenas meia-dúzia de fatias, para 6 pessoas); a Entrada (3€) - um pires-de-azeitonas, mais uns restos de febras e de leitão, temperados de azeite, alho e coentros e, por cada Imperial-extra (1€10).
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A refeição assim constituída, ficou pelos 8€50/pessoa, o que ate poderia considerar-se recomendável, não fora a deficiente confeção dos ingredientes.
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Picareta Escribante

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