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Paço de Carnide - Lisboa :
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Fica no nº 11, da Rua do Norte; Passado um guarda-ventos, entra-se para uma
sala-interior, com balcão e vitrinas em frente e Cozinha/WCs. à direita; mas,
passando por um corredor, acede-se a um quintal, onde se encontra um balcão, uma
churrasqueira e vitrine expositora das carnes/peixes a grelhar, umas mesas
debaixo de umas árvores, e um Pavilhão coberto, com outras tantas mesas.
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A Ementa é bastante variada, quer em Aperitivos, quer em Carnes, Peixes e
Sobremesas; a especialidade é o naco-na-pedra; não existem meias-doses; o
Serviço alterna, entre uns empregados mais despachados e outros mais
"langões".
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As Entradas são constituídas por bolinhas de pão-branco (0€45/-), manteigas e
patés, pires de azeitonas (1€) e queijinhos-frescos (1€50/-). Agua-das-pedras, a
1€10; agua sem gás 0,5 l., a 1€20; jarro de sangria a 9€.
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Para aperitivo, umas amêijoas à Bulhão-Pato (12€50), de boa qualidade,
quantidade e confecção.
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O bacalhau-à-lagareiro(12€), apresentou-se em posta grande, acompanhado de
batatinhas-no-forno e brócolos cozidos.
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O bife-de-atum (11€), apresentou-se com 2 nacos, acompanhados por
batatinhas-no-forno e migas de couves.
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A açorda-de-gambas (10€90), apresentou-se bem confeccionada e com boas
gambas; embora exagerassem nos coentros.
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A carne de porco à alentejana, apresentou-se em frigideira, em boa quantidade
e com boas amêijoas, mas com as batatas-fritas à parte aos palitos, e com uma
molhanga demasiadamente gordurosa.
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A decoração das travessas é um pouco pobre, pois nem uns pickles, nem umas
azeitonas, nem um esboço de salada.
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Nos doces, quer o leite-creme (2€90), quer a barriga de frade (2€90),
cumpriram a sua obrigação. Cafés a 0€85.
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A Refeição ficou, assim, pelos 19€50/pessoa, o que até se pode justificar
pelas instalações, frescura e quantidade dos ingredientes; mas não, pelo serviço
e pela confecção que, para os preços praticados, deviam ser melhor
cuidados.
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Picareta Escribante
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