segunda-feira, 9 de julho de 2012

Comer em Colectividades

. Muitas das Colectividades de Cultura e Recreio, espalhadas por este País fora, têm como principal actividade, não a Cultura ou o Recreio, mas as comezainas :
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Começam por um pequeno Bar (apenas para dar assistência aos Associados, das salas de jogos ou bailaricos); mas, como estas vão sendo progressivamente ocupadas pela "restauração", logo lhes vão acrescentando umas mesas de bancos-corridos ao ar-livre, um anexo (que serve de "Cozinha") e, a dada altura, já estão a servir refeições-completas (nalguns casos, para Grupos de dezenas de pessoas).
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Então, por altura dos festejos-populares, é um "ver se t´avias" !
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E vale tudo :
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- Coberturas manhosas, que mal protegem do Sol, quanto mais do frio, do vento ou da chuva.
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- Churrasqueiras (meios-bidões) sem qualquer tiragem, empestando tudo e todos com fumos gordurosos.
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- Peixes e carnes, assadas em grelhas ferrugentas.
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- Pratos, talheres e copos cheios de sarro (pois apenas são passados-por-água).
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 - "Empregados-de-mesa" sem qualquer qualificação, atirando com os pratos e servindo os Grupos sem qualquer coordenação, ao sabor de simpatias (chegando a estar 2 ou 3 a servir a mesma mesa, enquanto outras, se limitam a ver passar a comida).
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- Trazendo comida e bebidas quando já não fazem falta, e não as alcançando quando estão mais que atrasadas.
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Etc. etc. etc.
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E a A.S.A.E., que é tão exigente em relação a Restaurantes e, até, a Tascas com muito melhores condições, nada faz em relação a estas improvisações.
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Se uma das suas missões é a da defesa da Saúde-Pública, teria -neste meio- muito com que, efectivamente, se preocupar !
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Picareta Escribante

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