sexta-feira, 30 de março de 2012

Apreciação de Restaurantes

. Restaurante A Carvoaria - Lisboa :
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Fica numa transversal, junto à entrada do I.P.O.; tem uma pequena esplanada-coberta no passeio e uma boa sala interior (com balcão e cozinha do lado direito e WCs ao fundo). A decoração é feita com objectos agrícolas do Minho, e fotos de Paredes de Coura; mas o empregado do Bar é tipo malaio e a das mesas é tipo matrioska; apenas o Cozinheiro parece ser genuinamente Minhoto. A "musica-de-fundo", é uma TV a transmitir bola ininterruptamente.
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As entradas são constituídas por cesto com vários tipos de pão (torrado- 1€; fatia de broa de centeio- 0€70), azeitonas com orégãos, manteigas e patés e um queijinho de Niza (4€80). O vinho da casa é de Ourém (1/2 jarro - 3€80). O serviço é simpático e escorreito.
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Na Ementa, para além de várias especialidades da culinária Minhota (com destaque, nesta época, para o sável com açorda-de-ovas e o arroz de lampreia - a preços proibitivos), há 6 pratos-do-dia de peixe, e 6 de carne.
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A meia-dose de bacalhau-à-minhota (11€) apresentou-se com uma boa posta, acompanhada das tradicionais batatas e cebolada.
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O Cozido com enchidos caseiros (1/2 dose-8€ /1 dose-14 €) veio servido em tachos, com cenouras inteiras, ausência de nabo e couves com um sabor esquisito; apenas a realçar o facto dos enchidos serem gostosos (embora salgados) e de alguma carne-de-porco ser temperada com vinho verde-tinto.
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Nas sobremesas, tanto o pudim (2€50) como a montanha-dourada (profiteroles, sobre base de chocolate-3 €), não tinham nada de Regional (antes de Industrial). Cafés "Novo Dia", a 0€70.
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O resultado foram 16€ por pessoa, o que pode ser justificado pelo serviço e por alguns ingredientes, mas não por tudo o resto.

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Restaurante Fatinha - Lisboa :
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Fica no Lte 1-B, da Rua Cristovão Rodrigues Acenheiro (entre a Rua Eduardo Bairrada e a Rua do Cruzeiro - Ajuda). Tem uma pequena esplanada, e uma sala interior, com balcão à direita, e cozinha (à vista) + WCs. ao fundo. É especializada em comida à Transmontana (Alheiras, Cozido, Feijoadas, etc.)
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Apenas tem um prato-do-dia (Cozido - às 4ªs e Sábados), mas também faz bifes, fêveras, etc.
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O serviço é rápido e simpático. As entradas são constituídas por pão (tipo bolas) e azeitonas (retalhadas). O vinho-da-casa (a jarro) é agradável.
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Tanto o Cozido como a Dobrada, apresentaram-se bem confeccionados, com bons ingredientes e em quantidades razoáveis (Apenas o reparo, de virem já empratadas, e não em travessas). As sobremesas são caseiras e bem confeccionadas.
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A refeição (com pão, bebida, prato e café) fica por 7€50; o que, dada a boa qualidade dos ingredientes e da confecção, é perfeitamente aceitável.
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Picareta Escribante

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