quarta-feira, 28 de março de 2012

Apreciação de Restaurantes

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Snack "Sandes de Cozido" - Torres Vedras
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Fica no novo Mercado daquela localidade, à direita de quem entra pela porta-principal e à esquerda de quem sai do elevador, no Piso 0; Na parte viarda ao interior do Mercado tem apenas, um balcão, uma pequena cozinha e um estreito corredor; Mas, possui uma ampla esplanada no exterior.

O Serviço é bastante eficiente, rápido e simpático. Ausência de entradas; Pão regional, fatiado. Vinho da casa, a jarro, bem suave.

Existem alguns pratos-do-dia e nada mais. No dia em que o visitámos, para além das sandes-de-cozido, havia sarda-escalada, bifinhos de cebolada e grelhada-mista (empratados). A sopa era de feijão-encarnado com hortaliças.

Começámos com umas meias-sopinhas, que nos regalaram o estômago (de tão frescos os ingredientes e a confecção)

A sarda apresentou-se acompanhada de batatas, cebola, e couves cozidas.

Os bifinhos de cebolada, bem temperados e acompanhados de batata (cozida, ou frita)

A grelhada-mista, com alguma variedade de carnes, acompanhada de batata-frita e salada-mista.

Nas sobremesas, tanto o queijo-seco como o molotoff (tipo torta) agradaram. Cafés da Delta.

A refeição assim constituída (a preço-fixo) ficou pelos 6€/pessoa, o que pode considerar-se um achado.
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Nota : Numa 2ª visita, o serviço já tinha piorado, a variedade de pratos reduzida a 2 e, apesar de não termos comido sopa e ter vindo só uma sobremesa, o preço já tinha subido para 8€/pessoa.
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Restaurante Nostalgia - Stº António (Barreiro) :
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Fica no Lote 16 da Rua 11 de Março, daquela Localidade; tem uma pequena esplanada, com entrada para a sala-principal; e uma outra entrada, pela churrasqueira (onde, numa vitrina-frigorífica, se encontra grande variedade de peixes-frescos, que se podem escolher para serem amanhados na altura e irem para a grelha), que dá acesso a uma ampla sala, com balcão e cozinha à direita e WCs ao fundo (numa outra salinha, que dispõe de jardim-interior).
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Na Ementa existem pratos-do-dia (Favas com entrecosto, por exemplo) mas, a Especialidade, são os peixes-grelhados.
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As Entradas são constituídas por cesto de pão (tipo alentejano - 1€), azeitonas (0€80), e um pires com umas tiras de presunto (3€50). O vinho da casa (a jarro -1l-2€, é do Poceirão). O Serviço cumpre.

Os carapaus (8€), o choco (10€) o espadarte (10€) e os salmonetes (14€), apresentaram-se frescos e bem passados, acompanhados por batatas-cozidas (ou açorda-fervida) e salada-mista. O choco, cortado em bocados tão pequenos, que mal se viam no meio de tanta cebola e salsa. A açorda, com uns coentros muito pouco viçosos; e os peixes impregnados por uma molhanga (óleo ?) que lhes adicionam constantemente durante a assadura (*).

As sobremesas (2€) são tipo-industrial; Cafés a 0€65. A refeição ficou pelos 21€/pessoa, o que pode justificar-se pela frescura dos peixes, mas não pelos restantes ingredientes, e pela sua confecção.

(*) - Quando uma pessoa opta por Grelhados é porque, em princípio, está fazendo alguma Dieta; Porque é que, estas Casas, então, insistem em adicionar-lhes todo o tipo de temperos e gorduranças ? Porque não as servem, separadamente, em tigelas ou molheiras (para que, cada um tempere - ou não - os grelhados ao seu gosto) !
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Picareta Escribante

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