sexta-feira, 15 de abril de 2011

Apreciação de Restaurantes

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Restaurante"Regional" - Casais Larana
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Fica a meio caminho entre Torres-Vedras e Bombarral, na Estrada-Nacional; tem parque-de-estacionamento, um café à esquerda, uma peuqena sala numa esplanada coberta à direita e, em frente, uma sala-interior maior, com balcão e cozinha à esquerda e WCs em frente.

Reabriu recentemente, depois de obras de remodelação. A Clientela é maioritariamente constituída por operários das fábricas de telhas e camionistas.
O serviço é simpático; As entradas são constituídas por azeitonas-temperadas e queijo-seco; o pão é tipo saloio, fatiado. O vinho-da-casa é servido a jarro, e bebível.

Pratos-do-Dia só existiam três : Peixe-cozido, Feijoada-à-transmontana e Pernil no forno (sendo que, este ultimo, já se encontrava esgotado às 13 horas).

O Peixe (6€-meia-dose) era perca (posta-pequena), acompanhado de meio-ovo, batatas, cenouras e legumes cozidos (tudo coberto com cebola crua ?).
A Feijoada (6€5- meia-dose) é servida em tachinhos de barro, mas incluia vários tipos de carnes (tais como ossos, couratos, etc.)...
O polvo-frito (8€), são pontas de polvo previamente cozidas e passadas por polme, apresentou-se acompanhado de salada-mista e um arroz-malandrinho (que pecava pela demasiada acidez : tomates e pimentos enlatados).
As sobremesas são variadas e agradaram. A refeição ficou pelos 9€/pessoa o que, pode justificar-se pela quantidade mas não pela Qualidade.
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Restaurante "O Verdinho" - Cheganças :
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Fica no Lote 17 da Rua do Parque-desportivo dquela localidade, junto a Alenquer (por detrás do Restaurante "A Prensa").

Tem uma pequena-esplanada, entra-se por uma sala de Café com balcão (que também dá apoio ao Restaurante). Este fica na Sala seguinte, com WCs, vitrinas frigoríficas e cozinha (visível) à direita. É frequentado, sobretudo, por camionistas pelo que, quando enche, se torna muito barulhenta.

As "entradas" são uma dúzia de azeitonas e um cesto de pão fatiado. O serviço é rápido e simpático, mas a Ementa não chega às mesas : é constituída, apenas, por meia-duzia de pratos-do-dia : Caldeirada e Arroz-de-pato (já esgotados), carne de porco à alentejana, coelho grelhado, entremeada de novilho e grelhada-mista de carnes (apenas vaca, entremeada e salsicha).

Todos os pratos vêm acompanhados de arroz (branco) e batatas-fritas; também surgiu uma travessinha de feijão-preto com bacon e, a pedido, uma salada-mista. O vinho-da-casa (tinto) é servido a jarro e bebe-se bem (também existem jarros de branco, à pressão).

Há bastante variedade de frutas e sobremesas e, as experimentadas, agradaram.

A refeição completa fica por 8€ (preço-fixo), o que é perfeitamente justificado, sobretudo pela bem elaborada confecção.
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Picareta Escribante

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