quinta-feira, 7 de abril de 2011

Apreciação de Restaurantes XLIV

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Restaurante "Verde e Branco" - Setúbal
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Fica perto da entrada principal da Praça de Touros. À entrada tem um balcão à esquerda e uma pequena sala-de-refeições à direita; mas, depois, tem uma sala-de-refeições mais comprida, com WCs á esquerda e, ao fundo a churrasqueira (antecedida por uma vitrina-frigorífica com boa variedade de peixes-para-grelhar - que constituem a Especialidade-da-Casa).

Por encomenda, e para Grupos, também fazem caldeiradas e cataplanas.

As cataplanas apresentaram-se com cherne-fresco, bastante quantidade de gambas e amêijoas, mas pouca quantidade de acompanhamentos e de caldo (com o peixe quase pegado ao fundo, o que se teria evitado se as amêijoas tivessem ficado por baixo).

As entradas limitaram-se a azeitonas (miudinhas, sem tempero) e a pão-fatiado (embalado em plástico). A pedido, lá vieram uns queijos secos (sem sabor) embora existissem outros (amanteigados). O vinho servido foi "Terras de Pó" e satisfez. As sobremesas não agradaram, por serem tipo industrial e não existir nada de Regional. O serviço é lento e bastante descoordenado.

A refeição ficou pelos 28 €/pessoa o que, podendo ser justificado pela qualidade dos ingredientes, já não encontra justificação na confecção e no serviço.

Nota : Conheci esta Casa no anos 70, quando ainda estava sob o comando do seu fundador. Agora, sofreu obras-de-remodelação, tem mais pessoal, os preços dispararam, mas não foram acompanhados por um equivalente requinte : maior variedade e qualidade nas Entradas, Sobremesas, Serviço, etc.
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Snack-Bar "Canto Décimo" - Lisboa
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Fica na Rua dos Lusíadas (em frente à Junta de Freguesia de Alcântara). Possui uma sala de medias-dimensões, com bar à esquerda e WCs ao fundo.

A decoração tem algum requinte; a música-ambiente é de radio. O serviço é rápido, mas descoordenado.

Ementa bastante exígua, e que nunca chega à mesa (quer para os pratos, quer para as sobremesas).

Ausência de entradas; até o pão (0,50) tem que ser pedido. Dada a pouca escolha de vinhos, optou-se pela cerveja.

Os pratos-do-dia eram Caldeirada-de-chocos e Entrecosto-no-forno. Os preços eram de 5€ (1/2) e 6€ (1 dose); mas qualquer delas surge empratada.

O entrecosto apresentou-se com muito osso, e apenas acompanhado por batatas-assadas; uma saladinha de alface e cenoura ralada foi servida num pires.

Um creme de legumes, custou 1€; As sobremesas, com pouca escolha e sem história, ficaram por 1€70 cada.

A refeição rondou os 7 €/pessoa, o que até seria aceitável, se não existissem tantas falhas, sobretudo ao nível do serviço.
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Picareta Escribante

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