sábado, 26 de novembro de 2011

Apreciação de Restaurantes XLV

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Restaurante Gil - Casalinho
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Fica na estrada Torres Vedras/Bombarral, junto ao cruzamento para o Camarão. Tem um café com algumas mesas, balcão, cozinha e WCs ao fundo; separada por uma vitrina frigorífica existe, do lado esquerdo, uma outra sala para refeições.

As entradas são constituídas por azeitonas com alho e pão tipo bola; O vinho-da-casa, a jarro, é bem bebível.

O serviço é familiar, simpático e rápido. É frequentado, sobretudo, por caçadores e trabalhadores da região.

Não existe Ementa : apenas 2 pratos, um de peixe outro de carne. As refeições, com um deles, bebida, sobremesa e café, têm o preço-fixo de 6€50.
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Quando o visitámos, havia bacalhau cozido com grão e coelho guisado. O bacalhau surgiu em posta bem demolhada, acompanhado - para além do grão- com batatas e ovo cozidos, cebola, alho e salsa picados.
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Para sobremesa optámos por um queijinho seco. Tudo isto ficou, então, por 6€50 o que é um achado, nos dias que correm.
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Restaurante "O Cantinho dos Leitões" - Famalicão da Nazaré
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Fica um pouco escondido, no Largo da Igreja daquela Localidade; Tem uma única sala (pouco confortável e fria), com balcão e cozinha ao fundo;
Presentemente só abre aos Sábados, Domingos e Feriados. Vende para fora, por encomenda. Tem vários pratos típicos na Ementa mas, a especialidade - como o próprio nome indica - é o Leitão assado à moda da Bairrada (inteiro).

O serviço é rápido e atento; As entradas são constituídas pelos habituais patés e manteigas, azeitonas (sem tempero - 0€75)) e queijos (meio-secos - 1€25). O cesto de pão contém fatias de pão de trigo e de uma apetitosa broa de milho (1€).
O vinho recomenado e um frisante do Cartaxo (branco ou rosé), em garrafas de espumante (4€50, cada)
O leitão apresentou-se (dos pequenos, e bem assado - pele estaladiça - 14€/dose), acompanhado de salada-mista, e umas batatas-fritas (às rodelas, com a pele - mas um pouco salgadas). A pedido veio um arroz (de cabidela - malandrinho) dos miúdos (1€50); Tanto o conduto como os acompanhamentos, servidos em quantidades um pouco reduzidas.

Não chegámos a provar as sobremesas, pois seguíamos para o Festival de Doçaria de Alcobaça (mas, também, não nos cativavam).

A Refeição assim constituída (com sumos e cafés) ficou pelos 12€/pessoa o que pode considerar-se aceitável (dada a qualidade do bicho), mas ficando-nos a sensação que outros aspectos poderiam ser melhorados.
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Picareta Escribante

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