domingo, 28 de agosto de 2011

Apreciação de Restaurantes - XLVI

Casa Portuguesa - Loures :
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É visível da estrada que segue daquela localidade para Bucelas; transposto um portão, sobe-se uma rampa e, ao cimo desta, existe uma Estalagem do lado esquerdo e um Restaurante, com ampla esplanada e jardim, do lado direito; em frente, um estacionamento (coberto, mas acanhado).

No Restaurante propriamente dito, transposto um hall com bar, existem varias salas (umas interiores, outra com vista para o jardim). As mesas são postas na altura, com toalhas e guardanapos de pano; a louça é personalizada. O serviço é profissional, mas entregue a empregados estrangeiros (com alguma dificuldade em entenderem-nos, e fazerem-se entender).

A lista é variada, mas não existem pratos-do-dia, nem meias-doses. As entradas são compostas por tostas, azeitonas-retalhadas e rolinhos de manteiga-fresca (1€75/pessoa). O vinho da casa, servido a jarro (1/2 l. = 4€50), é de melhor qualidade que muitos (bons) vinhos engarrafados.

Os medalhões de novilho na brasa (11€), são um naco na chapa; Os lombinhos-de-porco à nossa moda (11€), são umas fatias de lombo no forno, com batatas também assadas; Salada, só a pedido.

Para uma dose (e a estes preços), deviam ser mais bem aviadas (e acompanhadas/apresentadas), pois mais parecem meias-doses.

Não nos atrevemos a provar as sobremesas, pois nem sequer constavam da lista.

Uma refeição assim constituída ficou pelos 17€/pessoa, o que não se justifica (nem pelas quantidades, nem pela apresentação).

Nota : Quanto é que a maioria dos nossos digníssimos comerciantes da restauração (sobretudo da zona-saloia) se capacitam que, o melhor trunfo de um Restaurante é a...Comida ?! É que não se comem toalhas ou guardanapos de pano, nem bom serviço, nem vistas, etc. Todas essas regalias, apenas poderão constituir uma mais valia, se as refeições forem bem confeccionadas/apresentadas e com ingredientes de qualidade !
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Siga la Vaca - Lisboa :
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É uma cadeia de grelhados-argentinos que existe nas zona-de-restauração de alguns Centros-Comerciais, nomeadamente na Loja 2078 do Colombo.

Esta Loja, para além da esplanada e de um take-away, possui uma sala-de-refeições interior, com 2 pisos, decorados com motivos das pampas.

As toalhas são de pano, e o serviço é simpático, rápido e profissional.

As entradas são constituídas por pãezinhos, azeitonas-pretas, manteigas e paté, salada-de-polvo, salsichas e empanadas argentinas; A pedido, veio uma morcela-argentina grelhada, que se apresentou pequena e adocicada.

Para além de parrilladas e de outros pratos-típicos, as Especialidades são as "postas" de carne de vaca, na brasa :

A picanha (150 gr.= 8€95) apresentou-se saborosa, e em boa quantidade. Mas o "olho de boi" (carne do cachaço - 150 gr=11€85), apresentou-se ainda de corte mais alto, bastante tenro e apaladado; ambos acompanhados de batatas-fritas e arroz (também de boa qualidade).

Não chegámos a provar as sobremesas, por termos sido tentados por uns gelados-italianos por onde havíamos passado.

Uma Refeição assim constituída ficou pelos 15€/pessoa o que, dada a boa qualidade do ambiente, do serviço, da confecção e -sobretudo- dos ingredientes, se justifica plenamente.
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Picareta Escribante

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