sábado, 4 de junho de 2011

Apreciação de Restaurantes L

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Restaurante A Cabine - Lisboa :
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Fica na Rua da Junqueira, junto à Universidade Lusíada. Possui uma pequena esplanada e uma ampla sala interior, com balcão à direita e WCs e Cozinha ao fundo. Não tem pratos-semanais fixos, funcionando com os produtos mais frescos do dia (Para Grupos, aceita encomendas).

A Ementa é bastante diversificada e, no dia em que o visitámos, nos pratos-do-dia havia açorda-de-gambas, pezinhos de coentrada, iscas de porco, etc.
Não existem doses (só meias-doses), mas são mais bem servidas que muitas doses.

O serviço é caseiro, eficiente e simpático. Para entrada, azeitonas retalhadas. O pão é tipo bolas (0,30€/cada). O vinho-da-casa é da região de Torres Vedras (2€/0,375 l).

A açorda de gambas (8€50) apresentou-se bem confeccionada e bem recheada de "bichos".
Uma tira de novilho (6€50) apresentou-se servida em travessa, grelhada no ponto, e acompanhada de arroz-branco e batatas-fritas.

A refeição (sem sobremesas, mas com cafés), ficou pelos 10 € o que, dada a abundância e qualidade da confecção e dos ingredientes, é perfeitamente aceitável.
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Restaurante "Braseiro do Lavrador" - Cheganças
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É o "irmão mais novo" de outro estabelecimento homónimo, existente no Parque das Nações, em Lisboa.

Fica à beira da estrada que vai de Alenquer para o Cercal, etc. e possui um bom parque-de-estacionamento; mas a entrada para este, faz-se por uma estrada paralela - Rua 25 de Abril (devidamente assinalada).

Tem uma zona para refeições-económicas, à base de grelhados (preço-fixo 8€), com uma boa esplanada, e churrasqueira ao fundo, e uma pequena sala interior, com balcão à direita.

Mas, com entrada-independente, possui mais duas boas salas (para fumadores, ou não), decoradas com artigos regionais.

Nestas, a Ementa é mais variada e o serviço mais profissional. No dia em que o visitámos, os pratos-do-dia eram Polvo à lagareiro e Arroz de pato.

As entradas são constituídas por um misto de enchidos assados (1€50), uns rolinhos de ananás e queijo embrulhados em bacon (3€), pacotinhos de manteiga (0€60) e azeitonas retalhadas (1€). Uma salada-mista (3€). O cesto de pão inclui duas bolas e uma pequena broa (1€50). O vinho servido foi um S. Cristovão (da Região), com bom beber (mas a 7€50, cada 7,5 dl.)

O arroz-de-pato (8€50) apresentou-se servido em terrina, com bastante pato e enchidos, bem apaladado e sequinho (uma dose dá para 2 pessoas).
O polvinho (9€) apresentou-se servido em travessa, acompanhado de batatas-a-murro e temperado com azeite fino e alhos (crus)...

As sobremesas (1€90) são caseiras, mas existe muito pouca variedade de escolha.

Uma refeição ficou pelos 13€/pessoa; Embora o preço das doses se justifique pela quantidade/qualidade dos ingredientes, o que encarece a refeição é o exagerado preço dos "acessórios" (que, por esse motivo, devem ser evitados).
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Picareta Escribante

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