quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Apreciação de Restaurante

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Restaurante Chique - Lisboa :
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Fica no nº 101-A da Rua Prof. Lima Basto (frente ao I.P.O.); Tem uma boa esplanada e uma ampla sala interior, com balcão à esquerda e Cozinha/W.C.s ao fundo.
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Possui uma variada lista, e dois pratos-do-dia fixos; no dia em que o visitámos eram : bacalhau-à-minhota e cozido-à-portuguesa (às 5ªs, e Domingos);
O serviço é simpático, mas algo demorado; Entradas : manteigas e patés, azeitonas retalhadas (0€80) e queijinho de Nisa (3€25); Vinho da casa (a jarro - 1/2 l. = 2€75), bebível; Cesto com diversos pães (1€20).
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O bacalhau à lagareiro (9€), apresentou-se com uma boa posta, mas apenas acompanhado de 4 batatitas assadas (sem legumes, nem salada).
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O Cozido-à Portuguesa (1/2 dose 7€; 1 dose 13€), apresentou-se bem servido de legumes e enchidos, mas com carnes de 2ª categoria (muitas peles e gorduras); sendo que, as carnes, ou não foram cozidos juntamente com os legumes, ou o seu caldo não conseguiu transmitir-lhes algum gosto.
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Nas sobremesas (a 2€), tanto o pudim como a torta-de-laranja, não salvaram a situação; Cafés a 0€65.
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A refeição ficou pelos 14 € por pessoa, o que não é justificado, nem pelos ingredientes nem pela confeção.
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Nota :
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Durante anos andei pregando contra a abolição do nabo nos Cozidos (que ajuda a desenjoar da gordura das carnes) e, finalmente, ele reapareceu nos ultimos que tenho degustado; agora, é a orelha-de-porco (em muitos não se vê, noutros surge só uma tirinha, numa dose para 2 pessoas);
Que tenham abolido carnes mais nobres (como as salsichas, a galinha ou a aba-de-vaca) ainda pode ser justificado com a crise; agora, com os nabos ou a orelheira (que são dos ingredientes mais baratos de um cozido), tal não tem qualquer justificação.
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Picareta Escribante

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