quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Apreciação de Restaurantes

. Restaurante Regional - Amadora :
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Fica no 18-A da Avª dos Comabatentes da Grande Guerra; À entrada tem um pequeno Bar com mesas típicas mas, descendo umas escadas, encontramos -na cave- uma ampla sala, com cozinha (à vista) em frente, WCs e um retiro para Fadistas à esquerda.

O serviço é simpático e atento. O vinho da casa (a jarro) é agradável; O pão é tipo-mafra, fatiado; As Entradas são constituídas por queijos-frescos, fatias de salpicão e mini-pataniscas;

Os pratos à escolha, eram bacalhau à minhota, e carne de porco à alentejana; ambos bem servidos e confecionados.

As sobremesas são caseiras e exise bastante escolha. Com os cafés foram, ainda, servidas umas mini-filhoses.

A refeição assim constituída ficou pelos 10 €/pessoa (talvez por tratar-se de um Grupo numeroso).
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Apenas dois contras :

- O bacalhau era só cabeças e barbatanas (com demasiadas espinhas, para ser "embrulhado" em cebola, etc.)
- A sala não possui climatização nem acústica para receber Grupos tão grandes, pelo que se torna demasiadamente abafada e ruidosa.
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Restaurante O Camelo :
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Fica na estrada da Lourinhã para Torres Vedras, do lado esquerdo, meio escondido por detrás de umas bombas-de-gasolina; tem estacionamento sob uns pinheiros, mas a entrada é feita por um caminho-de- cabras; no estacionamento, tem um pequeno "oásis" com poço, fonte e bancos; ao fundo, uma espécie de mini-zoo, com galinhas, patos, cabritos e...um camelo.

Entra-se para um páteo que tem à direita uma loja de lembranças e, ao fundo, uma "ilha" com bar e grelhador; todo este espaço parece já ter tido "melhores dias", pois encontra-se um bocado degradado.

O Restaurante propriamente dito, encontra-se logo à direita da entrada e, esse, mantém-se em bom funcionamento : um amplo salão, decorado com motivos rústicos, tendo do lado direito, um balcão e os WCs e, no extremo oposto, a cozinha. O serviço é profissional e atencioso. Toalhas de pano.

As entradas são constituídas por cesto de pão (com chouriço) e broínhas (com torresmos) - (1€90); requeijão com tostas e doce de abóbora; patés e manteiga caseira temperada; azeitonas (0€90), salada de polvo e orelha (sem tempero) e torresmos (1€90); e, a entrada Camelo (4€80), constituída por diversos-enchidos às rodelas, fritos com cogumelos; O vinho da casa, a jarro, é bastante agradável (4€90/l)

Tem 3 pratos da casa por dia mas, quando o visitámos, não havia as lulas-recheadas; apenas pato, em arroz (10€80), ou com laranja (12€80).

Existem outros pratos na Ementa, mas ainda mais caros (por exemplo : bacalhau assado - 13€90). As doses dão para 2 pessoas.

O Pato-assado, apresentou-se rijo, acompanhado por batatas assadas e rodelas de laranja

O arroz-de-pato, com algum pato entre o arroz, mas só com 3 mini-rodelas de enchidos a enfeitar, e sem ser corado.

O bacalhau em posta grande, acompanhado de batatas-a-murro.

Nas sobremesa, tanto a serradura (2€50), como a salada-de-fruta (2€), ou o gelado-Camelo (3€75), cumpriram a sua obrigação. Cafés a 0€75.

A refeição assim constituída ficou pelos 15€25/pessoa, o que pode ser justificado pela qualidade dos ingredientes e serviço, mas não pela confeção.
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Picareta Escribante

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