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Nota da Redação:
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Nova interrupção na rubrica "Imagens do Mundo", para publicação de temas mais
actuais.
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Restaurante Ferrador - Sapataria (Sobral de Mte. Agraço) :
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Fica na estrada-velha Lisboa/T. Vedras, junto a uma gasolineira da Repsol
(passo a publicidade); tem parque de estacionamento.
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Transposto um estreito guarda-ventos, entra-se para uma sala-ampla, com
balcão à esquerda e cozinha/WCs. em frente; na Ementa, existem vários
pratos-do-dia à escolha (a 6€50) e outros mais elaborados, mas mais caros. A
especialidade é bacalhau-no-forno. O serviço é despachado, nas algo
desorganizado - a conta custou bastante a emitir.
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A "música-ambiente" era constituída por uma televisão aos berros (que nem
deixava ouvir as outras pessoas na mesa), a transmitir...missa (a que ninguém
estava a ligar). Quando é que os proprietários dos Restaurantes se capacitam que
não estão na sala da sua residência, e deixam de impôr aos Clientes as suas
preferências pessoais ? Se querem ter a televisão ligada, ao menos, retirem-lhe
o som.
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Um cesto de pão-fatiado + pires de azeitonas (1€50); meio jarro de
vinho-da-casa (1€80); sumos, a 1€20; sobremesas, a 1€50; cafés, a 0€60.
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A dose de dobrada com feijão branco surgiu em travessa grande (deu para 2
pessoas), com arroz, bastante dobrada e rodelas de chouriço.
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A fritada-mista de peixe, acompanhada por arroz-de-feijão e salada-mista (em
tigelinha, à parte), era constituída por 6 jaquinzinhos, meia-posta de salmão, e
uma de peixe-espada; todos os peixes de boa frescura, mas algo nos ficou a
trabalhar no estômago (ou o óleo da fritura, ou o tempero de alho-laminado e
louro migado - será que ainda ninguém explicou aos
Industriais-da-Restauração, que o veio das folhas-de-louro é venenoso ?).
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Nas sobremesas, tanto a maçã-assada, como o pudim ou a mousse-de-chocolate,
cumpriram a sua obrigação.
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Esta refeição ficou pelos 8€/pessoa, o que pode considerar-se aceitável
(embora existam alguns aspetos a rectificar).
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Picareta Escribante
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