segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Restos de Co...ntaminações

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A Natureza dotou frutos, legumes, etc. com capas (por vezes de várias camadas), para protege-los (e proteger-nos) de contaminações.
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Quando descascamos uma laranja, uma banana, etc., ou uma batata, uma cebola, etc. devemos consumi-las/confeccioná-las de imediato.
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Muitas pessoas consomem apenas uma parte da fruta/legume e guardam o resto para consumirem mais tarde; mas, mesmo no frigorífico, mesmo em sacos ou caixas plásticas, elas aceleram imediatamente a decomposição, ficando sujeitas à invasão de bactérias, salmonelas, micróbios, etc.
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Por isso é preferível comprarem-se as frutas/legumes mais pequenos, para que possam ser consumidos de uma só vez.
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Mesmo que não se deteriorassem, basta descascá-los para logo começarem a perder propriedades : o sumo de uma laranja, se não for bebido de imediato, começa logo a oxidar perdendo as vantagens da Vitamina C, etc.
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Não é por acaso que, nos Restaurantes, muitas pessoas já só optam por saladas-de-frutas, ou frutos-fatiados, quando têm aspecto de frescura.
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Também não é por acaso que alguns Restaurantes são mais caros que outros pois, enquanto os primeiros deitam fora (ou distribuem) todos os produtos não consumidos no dia, outros vão-lhe acrescentando outros produtos, ou conservando-os no fresco por tempo indeterminado.
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Mas, muitas outras Pessoas, apenas tomam em consideração os preços mais baratinhos; esquecendo-se que, o que poupam nos alimentos, acabam por gastar, muito mais, em medicamentos, consultas, exames, operações, e falta de qualidade-de-vida.
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Picareta Escribante

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