quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Apreciação de Restaurante

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Restaurante "A Rotunda" - Cadaval :
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Fica no Lte. 6, da Rua Alto Bacalhau, naquela Localidade; Já aqui descrevemos as características deste Estabelecimento, mas fazemos-lhe nova apreciação por ter, entretanto, mudado de gerência.
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O serviço é bastante atencioso, embora muito mais demorado: Só existem 3 pratos do dia (a 6€50 + pão+bebida+café) e mesmo esses, pelo tempo que demoram a sair, devem ser confecionados (e decorados) no momento do pedido. Não são fornecidas Ementas (com preços) dos restantes pratos, bebidas, sobremesas, etc.. Embora o preço das refeições se mantenha, as sobremesas já não estão incluídas no custo do menu.
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As entradas são constituídas por paté e manteiga (0€60) + pires com azeitonas-temperadas e uma fatia de pão de trigo, uma fina de broa e uma bolinha com rodelas-de-azeitonas (1€), para 4 pessoas; dado que nem chega um pão a cada um, é preciso pedir várias doses de pão e lá vêm + azeitonas, etc.
O vinho-da-casa (a jarro) é agradável (0,5 l. =1€50).
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O peixe assado no forno, é um filete (de um peixe que nem a empregada conhecia), embrulhado em massa-folhada + pimentos + salada + cogumelos + molho (sendo que, no meio de tanta salganhada, quase nem se chega a notar o sabor do peixe).
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O lombo de porco vem com batatas com pele, salteadas com bacon + salada (sem tempero) + cogumelos sendo que, de lombo, apenas 4 fatias pequenas e finíssimas, regadas com uma calda (que nos pareceu de alperce), o que retira quase totalmente o sabor à carne.
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As sobremesas (2€), também bastante requintadas mas pouco apetitosas (o pudim-de-café, quase não sabe a café; o doce com pera-rocha, quase não sabe a pera; o cheesecake, de tanta compota de frutos-silvestres, quase não sabe a queijo, etc.).
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A refeição assim constituída ficou pelos 9€50/pessoa; Pareceu-nos, no entanto, uma comida demasiado elaborada para aquela Região (E a prova disso, é que um Casa que - em tempos - estava quase sempre cheia, tinha - agora - meia-dúzia de Clientes).
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Foi-nos dito que era um dia excecional (por, na véspera, ter sido Dia de S. Valentim) mas que, nos restantes dias, mantinham os pratos-do-dia- tradicionais; só que, a avaliar pela nova equipa de Cozinha, é de temer que essas receitas também tenham sido adaptadas à "nouvelle-cuisine".
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Bom para quem deseje provar novas experiências-culinárias (a um preço acessível - desde que não coma/beba muito, e não precise de pedir extras), mas mau para quem vá com pressa.
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Picareta Escribante

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